Липы

Мила Суворина
Ты там, где был, всё тот же видишь тополь
Из своего московского окна.
Мой мир остыл. Лишь угрызений ропот
И день и ночь преследует меня...

А за моим окном растут  большие липы.
Шуршат тихонько  о своём бытье.
А иногда дерзают лёгким скрипом
Хорошее напомнить о тебе...

Они-то знают — нет моей вины. 
Стихи моя обида подсказала.
Мои холодные, пустые сны,
Гудки, гудки с недальнего вокзала...

Ах, липы! Хорошо — на краешке инфаркта
Совсем не хочется спешить во тьму.
Больному сердцу здесь покойно.
Жалко менять наш мир на райскую тюрьму.

11 июля 2014