Судьба

Александр Коршунов 3
Вот снова детский плач услышал мир.
Кто ты: изгой, а может быть кумир?
Давно решив, Судьба отмерила твой срок
И тихо взводит времени курок.

Поблажек нет ни бедным, ни богатым,
Ни писаным красавцам, ни горбатым.
Приходит время нанести удар,
Ей дела нет – ты молод, или стар.
       
Всё в жизни не случайно - От… и - До… 
Везенья нет в рулетке и лото. 
Орёл ли, решка – не дано нам знать.
Чему бывать – того не миновать.      

Гадаем, мы на картах и ладони.
С надеждой бьёмся головой в поклоне.
Сложили руки в жест немой мольбы.
Но не изменишь линии Судьбы.

Как долго будем мы ещё в пути?
Последний финиш нам не обойти
И дальше не проскочишь на ходу.
Написано давно всё на роду.