Мамаев курган

Виталий Основин
А на Мамаевом кургане тишина
и на этом месте сейчас не слышно взрывов,
только о Родине слышны в тиши слова,
да пролетает легкий ветерок с порывом.

Пантеон с рукой и факелом зажженным,
высечены тысячи фамилий на стене,
мы скорбим теперь по этим поименным
за свое Отечество погибшим в той войне.

Здесь со словами тихо музыка звучит,
нам всем теперь как бы еще напоминая,
что никогда никто не будет позабыт,
но а души всех их пусть остаются в рае.

Здесь ходит девочка около пяти лет,
застенчиво открытку с фото преподносит,
это безусловно не тот цветной буклет,
в этот мир она посильную лепту вносит.

Не знает про кровопролитные бои
она,что проходили в те лихие годы.
Это все происходило здесь, а не в дали,
война была на этом пятачке природы.

Теперь здесь статуя Родина-мать зовет
возвышается высоко на пьедестале,
показывая непобедимый народ,
будто он рожден из высокопрочной стали.

А на Мамаевом кургане тишина
и на этом месте не слышно сейчас взрывов,
только о Родине в тиши слышны слова,
да пролетает легкий ветерок с порывом.