Громкая тишина...

Ольга Заря 2
Молоком рисую буквы белые,
Пусть подсохнут - будут не видны.

Окунуться в счастье  не посмела я,
И теперь гляжу со стороны,
Как стихами небо всё исчерчено,
Как колдует сумрак над строкой.
Кто-то счастлив. И на сердце легче мне.
И тревоги больше ни-ка-кой...
Вот и всё... одной брести маршрутами
Несуразиц, боли и невзгод...
И у ветра тоже рёбра вздутые,
Он давно хрипит, а не поёт...
Как же нежно солнце гладит спИну мне,
И  зрачки слезятся и болят...
Мне на  плечи не пиджак накинули,
А с чужого неба звездопад.
Отказаться  не сумела сразу я,
Не монашка - стало быть - грешна...
Летний вечер  мне давно подсказывал,
Что бывает громкой тишина.
Колокольный звон устрою вёдрами,
Соберу черёмуху в подол...

Не пойму:  Зачем же  тучку гордую
В синем небе  ветер отпорол?.