Храбрый кораблик

Елена Колобкова
Посвящается отважному путешественнику Фёдору Конюхову*

С бездной борясь до последней минуточки
Между бессонья, штормов и акул,
Возле причала в голубенькой бухточке
Тихо усталый кораблик уснул.

Море его осторожно  баюкало,
Чаек крикливых сгоняя волной.
Бухта взывала с привычной докукою:
-Парус спусти и уйди на покой.

Но, не сдаваясь ни боли, ни старости,
И не давая себе отдохнуть,
Хрупкий кораблик с просоленным парусом
Снова с утра собирается в путь!

                11.07.14

*Путешественник Фёдор Конюхов, который недавно в одиночку на веслах пересек Тихий океан, планирует три новых экспедиции: кругосветные путешествия на яхте и воздушном шаре и погружение в Марианскую впадину.