Уже вершины облаков

Владимир Костюченко 2
Уже  вершины  облаков               
Теряют  розовость  заката.
Тревожа  тени  от  домов
Тихонько  ночь  ползёт  из  мрака.

Затих  уставший  ветерок
Найдя  пристанище  средь  сосен.
Ещё  полночный  час  далёк,
В  огне  заката  тает  просинь.

В  моём  сибирском  городке
Стихает  шум  бурлящей  жизни.
И  ночь  уж  там  невдалеке
Роняет  в  небо  звёзды – брызги.

И  зажигают  нам  огни
Стоявшие  суда  на  рейде.    
О  жизнь,  в  безмолвие  шагни
Пролив  покой  по  нашей  тверди.
                2014г