Вопреки канонам...

Елена Тулаинова
Разложив всю жизнь по папкам,
Я ушла в безмолвье лета,
Чтоб порадоваться шапкам
Бульденеж и первоцвета.

      Чувствую вал осуждений;
      Что за выдумка профана...
      - Первоцвет хоть и весенний,
      Встретишь летом - без обмана.

Вот и розочка с ромашкой
Подружились как ни странно.
Подбирают их с отмашкой
Для букетика - желанной.

      Если следовать канонам,
      Станет жить неинтересно.
      Значит, вопреки законам,
      Всё смешаем повсеместно.