Утро вдвоём

Наталья Тимашевская
              " Любовь? Да нет! Откуда?! Вряд ли это

                А просто так: уйдет- и я умру."
                Е.Винокуров


Это  что  же  за  чудо  такое
На  плече  моём  сладко  сопит?
Непривычно,  но  что-то  родное
Я  дыханьем  боюсь  разбудить.

По  утрам  в  моей  старой  рубашке,
Ты на  кухне   колдуешь,  поешь,
Ароматнейший  кофе  из  чашки
С  наслажденьем,  зажмурившись,  пьешь.

Ты  богиня,  мой  ангел-хранитель,
Иногда  и  прикрикнешь: «Поешь!»
Я  смеюсь: « Всё,  сдаюсь,  повелитель!
Ведь  твой  завтрак  так  вкусен  и свеж!»

Ты  соблазн,  ты  мое  искушенье,
Насмотреться  никак  не могу.
И  такое  в  душе  восхищенье...
Вот  целуемся  вновь  на  бегу...

Это  что же  случилось  со мною?
Я  подумал – быть  может,  люблю?
Ну,  да   нет! И откуда  такое?
Но  я  знаю:  уйдет -  я  умру!