Напьется вечер облаками

Александр Шелехин
Напьется вечер облаками,
Закусит алою зарей,
Своими смуглыми руками
Стряхнет с ресниц грехи слезой,

На подоконник ляжет тенью
Былых несбывшихся надежд,
Луну заставит в утешенье
Покрасоваться без одежд,

Рассыплет звезды из кармана
На темно-синюю постель,
Кого-то дождиком обманет
Под соловьиную свирель,

Найдет веселую забаву:
Пространство изогнув углом,
На сон прольет любовь-отраву,
Перевернув вину вверх дном,

От запаха сирени пряной,
Укрывшись сумраком-платком,
Уснет в печали слегка пьяный
С березкой милой под окном.
1999