Если встречу я микроба..

Василиса Волк
Посмотри-ка, дорогая,
Я - в большом смятении...
Неужели же рога я
Вижу в отражении?

Я по улице шагаю -
Шепчутся прохожие,
И теперь я понимаю -
На козла похожий я!

Может быть, микробы в доме
Завелись заразные,
Медицине не знакомы
И весьма опасные?

У меня на службе тоже
У дружка Арсения
Случай был,на мой похожий,
Но рога оленьи.

Как-то вычислив "заразу",
Он ответ потребовал,
И рога исчезли сразу,
Будто их и не было.

Если встречу Я микроба,
Знай, моя ты заинька,
Месть такая будет, чтобы
Ты проснулась паинькой!

Я рога в пурпур одену -
Пусть влекут внимание,
И повешу их на стену
Как напоминание...