Полет фантазии невинной

Александр Шелехин
Полет фантазии невинной
Крылом наткнулся на стекло.
Порядок честности старинной
Волною время унесло.

Распались звенья у надежды,
И разболелась голова
О том, что с нами было прежде,
А ветер размешал слова.

Походкой медленно-ленивой
Мелодия любви прошла,
Не улыбнувшись перспективой,
Не завязав с судьбой узла.

Глазастая печаль застыла
Полярной ночью за окном,
Слезами молча угостила
Мою подушку перед сном.
1999