Пасмурный день

Татьяна Щигрова
Пусть сегодня неласково
Смотрит небо в глаза,
Очень много прекрасного
Этот день рассказал.

Он шепнул мне тихонечко:
- В роще чистый ручей,
И до самого донышка
Соткан он из дождей.

Там, встряхнув рога сильные,
В самый пасмурный день
Пьёт дожди эти синие
Благородный олень.

Ландыш тихо склоняется,
Будто сделав поклон.
Под дождём разливается
Его ласковый звон.

Пусть сегодня неласково
Смотрит небо в глаза,
Очень много прекрасного
Этот день рассказал.