В дождливую ночь

Мари Соломина
...И я засыпаю в темной ночи,
где много-много дождя,
где ангелу ангел: "давай, помолчим"
(чью-то беду отведя),
где ангелы думают всё о своём,
поскольку хранимый притих,
и дождь непрестанный божественно льёт,
возможно часов до шести,
и я ускоряюсь в убытии к снам,
где речи намного нежней,
и в этом виновны дожди - сполна,
но пара претензий - к луне...

А утром окажется: губы горят,
обветрены так невзначай,
вблизи полнолуний все ночи подряд
встречай меня, ветер, встречай.