колыбельная для Ани

Эль Силябиб Ибн Искен
            К нам свет далёких звёзд, пробьётся осторожно
          И тонкой линией родится вновь луна
          И в отражениях волн, вернётся к нам возможно
          Из детства позабытая страна..

                На тихий шум сосны, откроешь настишь окна
         И залетит не чайный мотылёк
         тебе протянет нить, которым мир наш соткан
         "Спокойной ночи", пожелать чтоб смог

               А позади друзья, из нашей детской сказки
          Взобьёт подушку плюшевый медведь
          Немножко покряхтит, по-боле для отмазки
          Ему, как нам, не хочется стареть.

                И "мама" пропищит, та кукла в синем платье,
          та, что с тобой смотрелась в зеркала
          ты на руки возьми, и ляжь с ней на кровати
          она так долго этого ждала

                Под барабанный бой, поднимут одеяло
           Смешной жираф, а с ним лохматый пёс
           Они накроют вас, что б хорошо поспали
           И чтоб приснилась, вам, Долина Роз

                Пусть стая райских птиц, чуть - чуть прикроют шторы
           И Вам на сон помашет Млечный путь
           Игрушки прекратят, пустые разговоры
           Что бы на время в детство Вас вернуть

                *****************

                Пусть будет сладким сон, ничто пусть не тревожит
            И ангелы вдруг спустятся с небес
            Они пришли отдать, лишь вам одной возможно
            Страдания, своих брошенных сердец.

                Эль... Силябиб...