Убивает правда нас... убивает...

Надежда Дорошук
Убивает правда нас...так убивает,
Убивает правда нас...наповал,
Горечь нам несёт неотвратимо,
Если много правды - нам тяжело!

Но без правды тяжелее нам будет,
И без правды мудрость к нам не придёт,
Правда жить нам всё же помогает,
Помогает суть жизни нам постичь!

Слишком много правды нам не надо!
Сердце может и не вынести её,
Правду нужно доносить по-доброму,
Лишь тогда она приносит нам добро...

Правда - это горькое для нас лекарство!
Правдой тоже нас можно исцелить,
Если правду получаем мы от мудрых,
Правдою своею...они благо нам несут!

(766)