Кабы знал...

Макарча
В виртуале ус седеющий кусаю,
Опостылели (где лето?) эти дни,
К монитору, как ужаленный, бросаюсь,
Всё выискиваю звёздочек огни.

Кабы знал, что буду так от них зависеть,
Что все прежние стремления не в счёт,
Не метал бы здесь никчёмных строчек бисер,
Просто грустно… может кто-то и поймёт.

Наплюёт на бесконечные глаголы,
На терзаний шелест, и тоску во мне,
И экспромтом беспощадным, но весёлым
Отобьёт чечётку на моей спине.

Ответ Ольги Сенчуровой

Не стоит дни ругать, они уносят годы,
Всё ж ветреное лето приятней злой зимы,
Как правы в песне той, что нет плохой погоды,
Когда поет душа, когда мы влюблены.

А если нет любви, верней меня не любят,
К проблеме философски можно подойти -
Люблю я помидоры так, что сводит зубы,
А им же, помидорам это "до балды"

Я по утру встаю, беру фломастер красный
И зачеркнув "вчера", навек почивший день,
Вдруг понимаю, что печалиться напрасно,
Терзаний эфемерность - такая хреноТЕНЬ.

А тени в дождик нет, и нету звезд на небе
Но снова будет ясно. Будет сто пудов!
Негоже горевать пока ты жив, не беден,
Свободен и здоров, и над тобой есть кров!