Заря смелеет за окном

Александр Шелехин
Заря смелеет за окном,
А мы еще не засыпали,
Перевернув постель вверх дном,
Страницы прошлого листали

В рассказах, в тонкостях души
С касаньем нервных окончаний.
Узнали как же хороши
Слова глубоких восклицаний.

Рассвет созрел, струится свет
Сквозь занавески по окошку.
Я пред тобой совсем раздет,
А ты похожа на матрешку,

Стыдливо спрятав в простыню
Нагое в поцелуях тело.
Но, может быть, еще склоню
К тому, чтобы душа запела.
2000