Томление

Надежда Белякова
Я так устала. Не хочу лечить
Себя пером, заправленным зеленкой.
Цветет черемуха. И воздух пахнет тонко -
Еще одна из тысячи причин,
Всплывающих из вне, из темноты,
Со дна зрачков чужих, недовлюбленных...
И провода артерий оголенных
Не принимают похоти бинты.
Но вечер, томно падая на грудь,
Все шепчет, шепчет глупости, рифмуя.
И, доведя до грани поцелуя,
Наотмашь по щекам: "Терпи. Забудь."