Для врага я не был скуп на сдачу...

Валерий Патрушев
Для врага я не был скуп на сдачу,
не беда, что мой расквашен нос.
Я – мужчина (а они не плачут),
и своих стыдился редких слёз.

Не спускал в бою позорно флага.
Нынче – бой, а завтра – новый бой.
Что слеза? Слеза – пустая влага,
слишком стыдно плакать над собой.

Проиграв последний бой с судьбою,
я себе прощу пустую слизь
и слегка поплачу над собою:
слишком быстро пролетела жизнь.