это лето такое

Оль Костюченко
Это лето такое, что больше вопросов нет.
Наливается кровью уставшая голова.
Медный запах глубинных скважин плывёт по ней,
и гудят слова.

Это лето такое. В чём смысл любить того,
кто, глотая любовь, становится только злей?
Он становится богом, а я – становлюсь врагом
на его земле.

Это лето такое. Бросая прозрачный дайс,
я молчу о его взлохмаченной голове.
Вот все люди как люди. Я чем-то не удалась.
Я их всех слабей.

Это лето такое. Синица дрожит в руке.
Монотонно вода перемалывает песок.
Солнце гаснет почти что в полночь, и по реке
разливается вместо пламени серебро.