С нами лето

Юлия Морозная
Росой трава умылась, с нами лето.
Твой лёгкий шаг - стремительный полёт.
Идёшь по дому тихо, незаметно,
Порог, крыльцо и в утро поворот.

На маленькой лужайке чудо-терем,
В нём двери нараспашку, окна в сад.
Здесь ночью не смолкают птичьи трели,
 И звёзды по-особому горят.

Напрасно сон сплетает небылицы,
Опутывает дрёмой как паук.
Гипноз уходит с пеньем половицы,
Таинственный и романтичный звук.

По стенам бродят солнечные блики,
Тепло играет новый бенефис.
В твоей ладони горстка земляники,
Коралловые капли растеклись.