Здесь пахло тлением и смертью...

Вит Ассокин
Здесь пахло тлением и смертью,
Смердело страстью и грехом,
Пока над ветхой круговертью
Сует смеркалось... А потом
Всё стало за меня, а против
Меня исчезло всё. И вот –
Жизнь разрешилась не по плоти:
Везде – любовь, всегда – восход...
И русло времени, что сухо,
Познало влагу вечных рек, –
И стало жить легко по духу:
И век как день, и день как век;
Всё благо, всё умно, всё лепо;
Всему и всем я тихо рад:
Вновь созданных земли и неба
Душа вдыхает аромат –

11.07.2014