Стереотипы слова песни

Алевтина Балванович
1)Тлеют звёзды ранним утром,
  Заяц под кустом уснул.
  Ночь уходит как-то жутко,
  В речке месяц утонул.
  Что за день нам предвещает
  Мудрая Природа-мать?
Пр:    Согласна, мрачно… как же быть?
       Чему искать мне прототипы?
       А может, мне про них забыть?
       Пора ломать стереотипы!
2)Кто-то близко хлопнет дверью:
  Обернёшься – ты пропал.
  Никогда никто не верит
  В чувства те, что потерял.
  Никогда не обернётся
  Кто не хочет быть влюблён,
  Кто-то к прошлому вернётся,
  Кто-то будет покорён.
Пр:    Согласна, странно… как же быть?
       Чему искать мне прототипы?
       А может, мне про всё забыть?
       Пора ломать стереотипы!