***

Анна Шатаева
Она пишет черным снегом по раскрашенной земле,
Разговаривая с небом о весне, и о войне.
Она пишет, плача тихо, задыхаясь, как в бреду,
Она знает, не увидит больше алую звезду.
Словно в золотые косы заплетала солнца луч,
Разрезая на кусочки пепел из прозрачных туч.
Она пишет черным снегом, а из глаз течет слеза,
Разговаривая с небом, глупо веря в чудеса!