Я вчера варенье сварила для тебя

Пирогея
Тоска... тоска... Стихи не помогают.
Слова в безумстве мечутся, как тени.
Руками сонно обниму колени
И не замечу - за окном светает.

Созревших вишен алые комочки –
Насквозь их солнце жгучее пронзает,
Но сказочных чудес не принимаю,
И взгляд бежит по придорожным кочкам.

Устала от тревог… и дверь закрыта…
Кто постучит? Пожалует вниманьем.
Царапнет кошка – и уже внимаю
И сердце прыгнет к старому корыту –

Котёнка привела, поит водицей,
Мурлычет тихо – просто загляденье.
Малиной пахнет, я вчера варенье
Сварила для тебя.

А вот синица…

На ветке - здесь кормушка, в ней зерно,
Клюёт и озирается на кошку,
Под абрикосой старое лукошко –
Плодами жёлтыми до краешков полно.

Вдруг что-то тенькнет, только не понять
Мне этот гомон до безумства птичий.
И хочется всем сердцем с этим слиться
И снова, как тогда,.. тебя обнять.