***

Виталик Моррисон
Пасмурное небо,
Одинокий подъезд.
Свет из окна -
Совсем тусклый блеск.
И в грязной квартире,
Где счастливо жили.
Теперь так жестоко
Кого-то убили.
А в доме напротив,
Где так же темно
Один, без работы
Прыгнул в окно.
Жестокое время,
Отлитый свинец,
Острые бритвы -
Кровавый конец.
В агонии вскрытые вены,
Сбитый кулак об лицо.
Идешь ты по улице голый,
На тебя наплевали давно.
Но знаешь,
Что где-то напротив.
Где так же холодной зимой,
Стоят одинокие люди,
Мечтая вернуться домой.