***

Мочалин Дмитрий
Когда-то мы станем похожи
На внуков наших детей.
Мы будем  немного моложе
Героев наших затей,
Из нашей крови вновь родятся
И Тында, и Экибастуз,
А ты – ты будешь смеяться,
Но слушать «Убей-себя»-блюз.

Когда-то мы верили слову,
И знали, что врать западло,
И в тысячный раз, и снова
Проламывали стекло,
И вновь, вынимали осколки,
Мы верили: «Честно, не трус!»
И даже не вспомню, раз сколько
Мы пели «Убей-себя»-блюз.

Мы верили в то, что было
Для нас важнее легенд.
Согревая то, что остыло,

Мы знали то, чего нет.
Нам в шулерской каждой колоде
Доставался внезапный туз.
Нам так везло, что мы вроде
Шутили:«Убей-себя»-блюз.

Когда-то мы снова будем
Жить в самой прекрасной стране,
И самые лучшие люди судьбы
Вручат и тебе, и мне.
Когда-то мы звали Россию -
Великий Советский Союз…
Когда-то мы были сильными
И пели «Убей-себя»-блюз…