Твоего крыла...

Хмара
Позволь мне нежности твоей легко коснуться
Разгладить грусть, прочесть строки твоей узоры
Но уползает время в сказочные норы
И никого не возвратить и не вернуться

Щитом багровым день ушедший мнёт закаты
И ночь беззвёздная горчит и ждёт закланий
И саван шьёт из рос и жертвенных посланий
На шило лет любви нанизывая даты

И в вожделенных окнах свет живой кручины
А по строке струится страсть чудесной встречи
Мечта ложится шёлком грёз тебе на плечи
И не найти ни объяснений, ни причины

И не познать, и не постичь судьбы пророчеств
А время мнёт недели, месяцы и годы
Как недоступны в мире наших храмов своды
Как жестока судьба упрямых одиночеств

Но зимы все уйдут, и с радостным рассветом
По изумрудным травам босиком промчимся
Ну, а пока давай друг другу мы приснимся
Ночною сказкою в июле разогретом . . .