Меньше слов...

Олег Улановский
Меньше слов и веселья, поэт,
Меньше счастья, друзей, ожиданий.
Драматичнее жизни сюжет.
Больше слёз на щеках и страданий,

Манускриптов, горящих в огне,
Сумасшедших ночей с чёрной пастью,
Одинокого света в окне.
Больше боли, отчаянья, страсти

И рассветов над гладью ручья,
Где в воде отражается птица,
Что куда-то исчезнет ничья
И вовек никому не приснится.