Мы стоим в кандалах

Кир Ларцев
  Мы стоим в кандалах своих
       собственных мыслей            талончик в бессмертие.
  своих собственных мыслей         Только гробит растущих
  Мы закованы в стенах               за нами и рвет их и жгет.
       нерожденных надежд               
  На нас слезы всех                Что за души оставим?
                брошенных           Уродством кичась как иконами.
  стертых,убитых,
                ушедших.         Униженье других
  Не спасенных,забитых,                выставляя на смех и тираж.
  невидимых коркой сердец.         Так от правды не смыться      

  Мы стоим на болоте                и не умыться за миллионами.
  глухие к стенаньям и боли.        Потерявшим надежду и веру
  Мы ослепли от денег                и кару за грех......
   карьеры,услад и утех.
  Нас хватил паралич
 беспредела и лагерной хвори.
 Будто всех в лагеря,в тюрьмы
 завтра за радость и смех.

 Так за что же вцепились?
  За мнимое долголетие?
 Понастроив дома-крепостя 
  да вдали от сирот.
 Лишний рубль не дает тот