На фоне метели

Игорь Миллер
Снег сновидений, шок совиных глаз….
Боязнь ребёнка вроде в море круга
спасательного, дабы не пропасть,
не спятить от внезапного испуга!
Великие соблазны проходить,
не приложив значительных усилий? –
«всё может быть, чего не может быть»:
вопросы в восклицаньях распрямились!

Когда-то был из скромности наглей,
хоть паутины тонкостей не ведал,
поскольку беззаботно проглядел
рассвет сознанья за расцветом тела.
Тепло незрелой зрячести в душе,
живые вести праздничных истоков
повыклевали вороны ночей
за шумом неумолчного потока.

Глаза без блеска, тело без души
как будто в заточении остались
заснеженной безвыходной глуши
лучами, заплутавшими в кристалле!
И даже в смерти больше ничего
такого, что не знали бы по жизни
из самых ранних страхов и стихов,
как никому не нужных вечных истин!