Душа

Сергей Тихой
Укоряйте меня, укоряйте!
Я достоин, признаться, укора.
Только душу, прошу, не марайте,
Ей не вынести брани и сора.

Ах, душа, это странная штука,
То ль кокетка, то ль старая дева.
Иногда её мучает скука,
Иногда же гуляет налево.

А порой не хватает ей крыльев –
Выше крыши никак не подняться.
И дела покрываются пылью,
И уже не смахнуть, может статься.

И забыты любимые книги,
И оставлены сети инета.
Тело путают буден вериги,
А душа жаждет 
         песен и света.