Что ждет нас всех? Светомрачь

Михаил Гуськов
Шли первокурсники толпой,
А бомж стоял на их дороге,
И кто-то вдруг, шутя судьбой,
Спросил его: " Скажи, убогий,
Что ждеёт нас всех, какая жизнь?
И не смотри ты так сердито,
А тем, что знаешь, поделись,
Тебе ведь многое открыто".

Студент шутил - того не знал,
Что этот бомж - посланец Бога,
Что людям тайны открывал,
Которых знать нельзя до срока.
Сказал тот: "Чёрные снега
Вас ждут и красные ромашки...
Войдет жизнь снова в берега,
Но испытанья будут тяжки."

Бомж много знал про бездны смрад,
Что будут люди жить по норам,
И что на брата двинет брат,
Разрушен будет каждый город...
Не стал бомж много говорить,
Ему ведь было не до жира,
Совет студентам дал: "Любить!
В одной любви спасенье мира."

Студент студенточку обнял,
Они задумались о многом,
А бомж их милостыню взял
Да и ушёл своей дорогой.
Студенты веселы всегда,
Взгрустнут порою, но не слишком,
А если вдруг придёт беда...
Что делать? - Вычитают в книжках...

20131214

"Нищий и его Подруга" - рисунок Михаила Гуськова