Арбузы яркою горой

Ольга Кристи
               

Торгует парень молодой,
Чернявый, бойкий, говорливый:
«Не проходи! Бери любой!
Ты посмотри, какой красивый!»

Арбузы яркою горой -
«Не обману! Возьми, покушай!
И в жизни ты не ел такой,
Вах! Не оттянешь и за уши!

Мои арбузы — чистый мед!»
Ответ готов на все вопросы,
Шумит базар, галдит народ,
И тут как тут над сладким осы.

Арбуз, как полосатый мяч,
Ладонью звонко он пошлепал -
Был весел парень и горяч,
И языком зазывно цокал.

«Ты мне поверь, еще никто
Не приносил товар обратно!
Сто двадцать пять — тебе за сто!»
Как наблюдать за ним занятно!

«Звенит?» «Звенит!» «А хвост сухой?»
«Послушай, суше не бывает!
Пять килограммов, дорогой...»
И к вечеру «гора» растает.