Ещё так зябко, врёшь нескладно

Игорь Миллер
Ещё так зябко, врёшь нескладно:
во взвеси светлых облаков
вот-вот развеется осадок
февральских острых сквозняков!
В каком захочешь только смысле
«иди, играй», бери, давай,
а снег пусть мылится и киснет
в потоке вешнем через край!

Подобно птицам ранним утром,
оваций публики не ждёшь,
колоратуря нехалтурно,
не пропадая ни за грош!
На солнечных лучах, что снизках
грибных полян домашних стен
в дрожащих «зайчиках» капризных
тону, зависнув между тем….

Что нежно вербного накала
тех слишком гордых горьких звёзд,
не достаёт в конце начала
сентиментальных детских слёз!
Светила так недоставало
февральским дням из всех времён,
как не хватало капитала
достроить новый Вавилон….