После отрыва следует подъём

Игорь Миллер
После отрыва следует подъём
без праздников, как это раньше было
при мирной вроде каторге кругом
с извечно недовешенным светилом!
Единственную истину в вине
воспринимаешь априори в роли
последнего героя на войне,
что без свидетельств пал на поле боя….

Без вражьей силы просто никуда.
Отвергнуты все жертвы не такие 
от не таких каких-то навсегда
столпами правоверными режима!
Давно о справедливости забыл,
избыток совмещён с большим ущербом,
как гибель со спасением в любви:
любимой мной любимым был отвергнут!

Так до последней пяди отступать,
как от и до, затем и до и после
ничем себе ни в чём не уступать,
как ни было бы рано или поздно!
Под вездесущим оком находясь,
какие там просроченные сроки, –
есть в фокусе влияние и власть,
что жизни смысл гонимого пророка!