Вновь смогу обогреть, я, людей!

Нина Карягина
Солнце нежное утром вставало,
Разбросав свет лучей по полям.
Я, как солнышко, тоже немало
Грела души людей там и сям.

Разбросала тепло и застыла,
Взор взирая в небесную высь-
Клевета мою душу сгубила,
Сколь просила её: - Ну!…Очнись!

Наконец она вправду очнулась,
Когда дочь родила свою дочь,
Приоткрыла глаза, улыбнулась,
Когда было, ещё, мне не в мочь.

И, ответив улыбкой душе, я,
И от радости, что я жива,
Закричала, заплакала с нею:
-Ой, спасибо, моя ты душа!…

А теперь, нежно к внучке прижавшись,
Отдавая тепло своё ей,
Верю, точно, со временем дальше,
Вновь, смогу обогреть, я, людей!