Реальность нереальных миражей

Владимир Мальчевский
Реальное училище – реально?
Боюсь, что нет: глупеть, так уж глупеть.
Там детвору учили не формально.

«Их век как нет. И не о чем жалеть».

Там понимали логику познанья,
оберегая термины от лжи,
деля ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ на действия,
заранее глаголом исключая миражи.


________________________________