Работа

Владимир Сахутин
               
Когда дела на производстве,
Где мы проводим почти день,
Идут с желаниями в родстве,
То и трудиться нам ни лень.
               
Когда работа интересная,
В неё всецело поглощён,
Она в душе  мурлычет  песнею
Вся с настроением в унисон.
               
Когда работа наша в тягость,
Нередко сразу тянет в сон,
И пропадает тут же радость,
В душе родится тяжкий стон .
               
Когда работа перспективная,
И стимул к ней хороший есть,
То тяга к ней будет - сверхсильная
И величайший интерес.
               
Когда  опасная работа,
Глаза и уши навостри,
Возникнет сразу тут забота,
С умом всё делай – не спеши
               
Когда же вредная работа,
Имей особый к ней подход,
Чтоб не настигло тебя что-то,
Не делай всё наоборот.

Когда конвертную зарплату,
Приносишь ты в родимый дом,
То обедняешь свою хату,
Знай не сейчас на пенсии потом.
               
Когда работаешь мозгами,
Зарядку делай через час.
И как, решайте это сами,
Начальство не решит за Вас.
               
Когда работы больше нормы,
То надо грамотными быть,
И, чтоб не бушевали штормы,            
КЗОТ надо срочно изучить.
               
Любая – разная работа,
И здесь и там, вокруг и тут,
Есть повседневная забота,
Чтоб высоко ценился труд!

В работе должен быть порядок,
И производственный режим,
Так соблюдайте распорядок,
На ней - и на неё, когда летим!
               
               
                2012 г.