Занесло пути-дороги

Игорь Миллер
Занесло пути-дороги
в дни метельной белой мглы
с неопознанной тревогой,
плюсом тёплой слепоты!
Но уже аллегро с дымом –
пламенный весны призыв,
мелодичность звонких льдинок,
острой сырости налив!
И на той же планке солнца
истекая октябрём
прошлогодним, улыбнёмся
восходящим февралём!

Ах, как хочется, ребята,
всё на свете позабыв,
пыжась до сих пор, когда-то
гуж, как вирус подхватив,
возрождения природы,
восхождения лица
над толпой и анекдотом
«обца-дрыца-обца-ца» –
благодарности в блаженстве
ожидания творца,
женского начала вешней
вести, страсти без конца!