не дожидаются достойных

Владимир Валяну
Остановись, не напрягайся,
подумай о себе родной!
В тебе есть всё, не сомневайся,
чтоб быть довольною собой.

Всех прелестей в тебе ни счесть,
достоинства твои наглядны,
пожалуй, каждому за честь
идти с тобой по жизни рядом.

А жизнь - это такая штука,
где, как в теченьях неспокойных,
достойные в сомнений муках,
не дожидаются достойных.