Страсти вокруг винограда

Николай Лукка
На столе гроздь винограда.
Муха вьется и жужжит
над столом. И муха рада
винограду… КтО бежит
по столу? не муравей ли?..
Гм, два глаза на очки,
как двух малышей – на велик,
посадил. Лучей пучки
по столу уже скользнули
веером и виноград
вспыхнул, и в лучах сверкнули
две осы… но я не рад!
Начинается меж Ос бой
в луже сока. Охмелел
шмель, хоть сока обмелел
ручеёк. (К нему бы с просьбой
обратился: «Начеку
будь! не лезь ты к ручейку
сока!» КАк – не знаю!). Оспой
потолок переболел.
что ли?.. Он и чист и бел,
только в трещинках, в рябинах…
За окном стоит рябина.
Ягоды на ветке есть!
Ветка трёт стекло, топорщась…
Скоро гроздь рябины, морщась,
буду мять во рту и… есть.

12 июля 2014