Курьерский поезд мчит без перекура

Игорь Миллер
Курьерский поезд мчит без перекура,
Илья-пророк напрасно бочки катит.
В Алуште, срезав круг по терренкуру, –
шасть к бархатному морю на закате!
А тут в халате бархатном. Что выйдет
в размахе «налетай, подешевело»?!
Как излучают массы жертв безвинных
душ отлетевших, листьев облетевших….

Обогащаясь, как на комбинатах
и в звонкое мгновенье отливаясь,
не закопавшись в рудиментах шлака,
где ни живой крупицы не осталось,
я удивляюсь скоростным потокам
за звуковым и световым порогом,
как неким узаконенным порокам
с безбожным долгом выгоде и проку.

И в то же время плотности достойной
формированья вечного мгновенья
единой тонко-сущностной основы
давно не удивляюсь совершенно!
За вешним солнцем вишня улыбнулась
и, посветив надеждой в мире внешнем,
дитя во чреве матери проснулось,
сквозняк смягчился дуновеньем нежным!