1. День Петра и Павла

Лидия Дунай
Сегодня день Петра и Павла
и середина лета,
но самое-то главное,
что час потерян где-то.

Сегодня  день Петра и Павла,
у сына именины,
и мы отметим праздник славно,
пирог готов для сына.

Сегодня день Петра и Павла
и середина лета,
и мы отметим праздник славно,
жаль, час потерян где-то.


12 июля - Христианский праздник в честь Святых Апостолов Петра и Павла. День уже на час короче, чем самый длинный день в году.