Как никогда, сейчас спокоен

Игорь Миллер
Как никогда, сейчас спокоен
и в чистом звоне тишины
на отсыревшем вешнем фоне
хочу быть несколько иным!
Увидеть нечто и услышать,
вообразить, что совершить,
ведь будучи привычно лишним,
подачек можно не просить!

Сквозь сито СМИ заря прогресса
тусклей похмельной маяты
апатии весьма полезной
для лучшей на Земле страны.
Где чувство времени и места
взошло на страхах между строк,
когда уже «вперёд и с песней»
попёрло горла поперёк!

А если даром что-то брали
у взятых в полный оборот,
то эстафету принимали
страдать эффектно в свой черёд!
И до сих пор, ей Богу, стыдно
в «берлоге» время коротать
без этой правды очевидной,
что лучше вовсе бы не знать!
 
Так что не так несправедливо
расхлёбывать не свой порок
взамен законного долива,
когда осядет пена впрок!
Чем ближе светлый миф простора,
тем дальше неуместный мрак
реального людского горя,
куда несёт на всех парах!

К воображенью с выраженьем
от фантастической мечты,
переживая пораженья
«победоносного пути»!
Не ошибались ли витии,
как ветераны горьких ран
насчёт протекции стихии
и кладезя кошмарных драм?!