Старьёвщик

Антон Верич
Увы, не купили воздушного змея.
А только один дешевый портрет.
Плывут горожане домой, вечереет.
Фонарщик зажег на площади свет.

Вещи собрал и нырнул в переулок.
Минуя просветы желтых витрин.
Пекарни с горой сдобных булок.
Ряды ароматных колбас, и маслин.

Последний медяк сегодня потратил.
На горстку любимых женою конфет.
Давно без неё бы наверное,спятил.
От вечной убогости прожитых лет.

Он улыбнется: - зачем ты со мною?
Ведь я не богат, и не стану таким.
Она отвечает: - одною судьбою,
вовеки не стану я с кем-то другим.

- Знаешь, на рынке сегодня купила,
на последние деньги твоих сигарет.
Улыбка лицо его вновь озарила.
- А я тебе горсть любимых конфет.