Пять восьмистиший Поотдельности и вместе

Игорь Миллер
                ***
Когда совсем незнаменитым
проснёшься, что там говорить
и вспоминать с убитым видом,
изрядно поумерив прыть?!               
Вульгарный опыт самоучек
поможет ниже не упасть:
себя и прочих всех не мучать,
как рыба разевая пасть!
         ______________

Быть не простым жуком навозным,
но скарабеем став святым,
катать шары достойной прозы
своей питательной среды!
Не вяжется счастливый случай,
но, заряжаясь добрым злом,
как от аванса до получки, –
до смерти славной доживём!
         ______________

Не манит мир не по карману,
но соблазняет горький дым
отечества: отграфоманив, 
как пироман не наследи!
Вновь Бородинское сраженье
всплывает в глубине души:
победоносным пораженьем
культуре русской послужи!
         ______________

Увидев даже, не поверишь
своим глазам в конкретный миг, –
в себе разбуженного зверя
не надо загонять в тупик!
И думать нечего наивно 
темнить в расцвете на паях
с бандитами всех типов, видов
на государственных ролях!
          ______________

Приветик из геенны адской!
Пусть городские этажи
блеснут зарёй или закатом
превыше правды или лжи!
Ведь с правотой стереотипа,
причём, с неистовством истца,
поспорит только беспринципность
на цепь посаженного пса!