Путники..

Мария Лаврись
Мой милый герой,
Подними свой штандарт
Нашу вечность - долой,
Верни время назад.

Мой милый герой,
Почему мир жесток,
Объясни, дорогой,
Взорви зависти мост.

Ты пытался спасти
Нас от бед и от горя,
Но скажи мне, зачем
Нам такая борьба.

Мельницы убивать
И не слышать позора,
От того, что вчера -
Это было вчера.

Ты пытался спасти,
Но тебе не по силам,
Что ж, беги, дорогой,
Верни время назад.

Где неслышно войны,
Где неслышно позора..

Но не знаешь цены,
Чтобы снова найти
Дорогую тебе
Колыбель и очаг.

Ты хотел всех спасти,
И укрыть от позора
Что же, надо идти,
Пока звёзды горят.

И пока до рассвета
У нас время осталось,
Расскажи, как комета
Тебе путь подожгла.

И зачем нам идти
За далёкие горы,
Если надо - идём,
Есть же вечность у нас...