Детский фотоальбом

Анна Тарабарина
Открою красный бархатный альбом...
Альбом красивых детских фото
И снова я задумаюсь о том:
"И ведь снимал же это кто-то".

Уже не верится, что я
Была такой, как моя дочка,
Сидела в кресле чуть дыша
В красивых вязаных носочках.

И мне б увидеть хоть на миг,
Как меня мама наряжала,
Перечитала сотню книг,
Кормила, мыла, умывала.

Везла ли на коляске в ателье
Иль на троллейбусе со мною добиралась,
И все это что бы когда-то мне
Из детства фотокарточка осталась...

Спасибо, МАМА!
Только я могу,
Понять тебя теперь, Когда сама я - мама!
И память о тебе я берегу
Как жаль, что ты ушла так рано!!!

Я долистаю бархатный альбом,
Шуршат ещё из прошлого страницы.
Наверное для этого придуман он,
Чтоб можно было в детство возвратиться....