У неё не бальзаковский возраст

Зоя Медведева
У неё не бальзаковский возраст-
Перезревшая вишня она.
Сзади слышит старушечий возглас:
- Глянь, идёт - ведь сама сатана!
Ой, соседка, скажу что, послушай,
Верно, тронулась баба умом!
И влюбилась в полковника клуша,
А он тоже хорош – бросил дом.
Там жена и два взрослых их сына,
Сам-то тоже, смотри --весь седой,
А, оставив семью, вот скотина,
И сошёлся он с этой вдовой.
А она шла, светилась от счастья,
Снова, молодость в жизни познав,
Пропуская, не слыша напасти,
Нарушая вселенский устав.
Вот придёт, стол накроет и свечи
Непременно зажжёт, чтоб интим,
Чтоб теплом был наполнен их вечер,
И никто не препятствовал им.
И любовь, что хранилась доселе
Под десятком надёжных замков,
Всю ему, лишь бы только поверил
И принять от неё был готов.